Mehl sieben, Öl und Salz zufügen. Lauwarmes Wasser unterrühren, bis der Teig geschmeidig ist und sich
gut "ziehen" lässt. Zur Kugel formen, mit Öl bestreichen. Zugedeckt 30 Min. ruhenlassen.
Kohlrabis schälen, in Stifte schneiden. Schalotte schälen, würfeln.
Beides in Butter 8Min. dünsten. Würzen. Schnittlauch feinschneiden, unterheben.
Teig ganz dünn ausziehen. Mit zerlassener Butter bestreichen.
Kohlrabi auf das untere Drittel des Teiges verteilen. Strudel aufrollen, mit Butter bestreichen. Im heissen
Backofen bei 200oC ca.
15 Min. backen. Üilze kreuzweise einschneiden. Gemüse in Streifen schneiden. Alles im Öl anschwitzen,
salzen. Mit Ketjab-Manis,
Sojasosse und Fond ablöschen. Gemüse ca. 5Min. garen, binden. Mit Shiishini-Toogarashi würzen.
Tip: Der Strudelteig muss hauchdünn sein: Durch langes Kneten wird
der Teig elastisch.
Auch wenn Sie noch nie einen Strudelteig gemacht haben - so gelingt
er: Den Teig mindestens zehn Minuten kneten und immer wieder mit viel
Schwung auf die Arbeitsplatte werfen. So wird er glatt, glänzend und geschmeidig genug, um hauchdünn
ausgezogen zu werden. Den fertigen Kloss mit Öl bepinseln, damit die Oberfläche weich bleibt. Nach dem
Ruhen auf einem bemehlten Tuch so dünn wie möglich ausrollen. Nun den Teig von der Mitte her über
beiden Handrücken so lange dehnen und ziehen, bis er gleichmässig hauchdünn ist. Etwas dickere Ränder
abschneiden.