Steak vom Metzger in 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden lassen.
Fettrand einschneiden, damit es sich beim Braten nicht wellt.
Ssalzen, pfeffern und in geklärter Butter je Seite 1 Minute braten.
In Alufolie einpacken - 2 Minuten ruhen lassen, damit sich der
Saft sammelt, und mit Rucolagemüse servieren.
Dazu Rucola waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Mit in Scheiben geschnittenen Champignons und Schalotten in Olivenöl andünsten - mit Balsamicoessig,
etwas Salz, Pfeffer
und Zitrone würzen.
Steak auf einen Teller geben - Rucolagemüse dazu und mit etwas
gemörstem Pfeffer bestreuen.
Geklärte Butter bekommt man, wenn man Butter leicht erhitzt, dabei setzt sich die Molke ab - der Rest ist
klar - kann nicht
verbrennen.
QUELLE: DAS!schmeckt mit Rainer Sass vom 05. Februar 1999
erfasst von Petra Hildebrandt