Hauptspeise, Drink

Rinderfilet mit Portwein-Schalotten



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Rinderfiletsteaks - je 180 g
  • 150 g Schalotten oder kleine
  • - Zwiebeln
  • Salz
  • Weissen Pfeffer
  • 2 TL Zitronensaft
  • Petersilienzweige
  • 4 EL Eiskalte Butter
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1/4 Litr. Portwein
  • Butterschmalz in Pfanne erhitzen. Steaks darin auf jeder Seite 1 - 3 Minuten bei starker Hitze braten, warm halten. Schalotten oder Zwiebeln schälen, je nach Grösse ganz lassen , halbieren oder vierteln. Im Bratfett unter Rüh- ren goldbraun anbraten. Mit Portwein ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen; dabei die Bratflüssigkeit um ein Dritte reduzieren Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiskalte Butter in kleinen Flöck- chen mit dem Schneebesen unterheben. Nicht mehr kochen! Mit Zitronensaft ab- schmecken. Filetsteaks mit Schalotten oder Zwiebeln auf vorgewärmte Teller legen, alles mit der Portweinsauce überziehen.

    Stichworte

    Alkohol, Dailydosis, Drink, Hauptspeise

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