Keine Angabe

Diabetes: Kohlenhydrat-Austauschliste 3/5



Für 1 Info

Zutaten

  • - KH-Austauschliste
  • ; Brotwaren
  • - Kartoffeln;
  • ; Nährmittel
  • - Mehl;Obst
  • ; Trockenobst
  • - Obstsäfte;
  • ;siehe auch Kohlenhydrat-Austaustabelle 1-6 +Süssstoff + Zuckeraustauschstoffe 1-3

    1 Broteinheit = 1BE = 12g Kohlenhydrate. Einer Broteinheit entsprechen:

    BROTWAREN: :Vollkorn-, Roggenschrot-, Graham-(Weizenschrot)brot

    25g Land-, Grau-, Misch-, Roggen-, Schwarzbrot

    25g Pumpernickel 25g Weizen-, Toastbrot, Brötchen (1Stck =40g) 20g Knäckebrot, Zwieback (ungesüsst), Cornflakes, Salzstangen : 15g

    KARTOFFELN: :geschält, gekocht oder Pellkartoffeln

    60g Knödel 50g Kartoffelchips, Kartoffelsticks 25g Kartoffelknödelmehl, -puffermehl, -püreemehl 15g

    NÄHRMITTEL: :Haferflocken

    20g Griess, Graupen, Reis poliert 15g Reis gekocht ca. 50g Sago, Grütze, Nudeln aller Art

    15g Nudeln gekocht ca. 50g MEHLE: :Weizenmehl, Type 405 oder 550, Paniermehl

    15g Roggenmehl, Type 1150, Stärkemehl (Mais-, Reis-, Kartoffelstärkemehl, Mondamin)

    15g Puddingpulver 15g OBST: (mit Schale, Kern bzw. Stein gewogen) :Ananas

    100g Apfel 100g Apfelsinen 130g Aprikosen 100g Bananen 80g Birnen

    100g Blaubeeren (Heidelbeeren) 100g Brombeeren

    150g Erdbeeren 150g Grapefruit

    170g Himbeeren 150g Johannisbeeren, rot 150g Johannisbeeren, schwarz 120g Kirschen, sauer 100g Kirschen, süss

    80g Kiwi 130g Litschi (Lychee)

    80g Mandarinen 170g Mango

    80g Mirabellen 80g Papaya

    130g Passionsfrucht 80g Pfirsiche

    100g Pflaumen 80g Preiselbeeren

    120g Quitten 80g Reineclauden 70g Stachelbeeren, reif, grün

    130g Wassermelone 250g Zuckermelone

    150g Zwetschgen 50g TROCKENOBST: :Äpfel

    20g Aprikosen 20g Pfirsiche 20g Pflaumen 20g OBSTSÄFTE: (unvergoren, ohne Zuckerzusatz) :Apfelsaft

    100g Grapefruitsaft 120g Johannisbeersaft, rot oder schwarz 100g Orangensaft

    110g Zitronensaft 150g Fortsetzung 4

    Stichworte

    Aufbau, Diabetes, Info

    Titel - Rubrik - Stichworte