Gebäck, Milchprodukte

Waffelteig mit Joghurt, Grundteig



Für 16 Waffeln

Zutaten

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 50 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise ; Salz
  • 300 ml ; Wasser (ca.)
  • Die Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren.

    Die Eier trennen. Das Eigelb und den Joghurt zu der Fett-Zucker-Creme rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterziehen. So viel Wasser dazugeben, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.

    Das Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben. Die Waffeln nacheinander im Waffeleisen ausbacken.

    TIP: Besonders gut gehen die Waffeln auf, wenn Sie statt Wasser ein kohlensäurehaltiges Mineralwasser verwenden.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder" erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997

    Stichworte

    Gebäck, Joghurt, Milchprodukte, Waffel

    Titel - Rubrik - Stichworte