Fleisch

Kalbsmedaillons an braisiertem Chicoree



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Kalbsleber
  • 2 Chicoree
  • 1 Orange
  • 1 Knolle Sellerie
  • Balsamico
  • Basilikum
  • Butter
  • Honig
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Rotwein
  • Salz
  • Zucker
  • Zubereitung: Die Kalbsleber in Medaillons schneiden, mehlieren, in Olivenöl anbraten, würzen und im Ofen garziehen. Den längs halbierten Chicoree in Zucker karamelisieren, mit Butter verfeinern, mit Balsamico und Rotwein ablöschen, das pürierte Orangenfruchtfleisch dazugeben und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die geschälte Sellerieknolle in feine Scheiben hobeln, zusammen mit etwas Selleriegrün fritieren und salzen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Cuvee de Conti Bergerac blanc sec 'Sur Lie' aus Frankreich.

    : Team "Tomate" für nur DM 18.51: : Kürbissuppe : Kalbsmedaillons an braisiertem Chicoree : Nektarinenplätzchen

    Stichworte

    Chicoree, Fleisch, Kalb, Leber

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