Fleisch, Sonstiges, Milchprodukte

Lammrücken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Lammrücken
  • 1 TL Thymian
  • 1 Blatt Pfefferminz
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 Essl Öl
  • Rosenpaprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dos. Champignons
  • 2 EL Geriebener Käse
  • Das Fleisch in einen gewässerten Römertopf legen, dann salzen, pfeffern und mit Zitronensaft bestreichen. Trocknen lassen. Öl mit Paprika, der gepreßten Knoblauchzehe sowie dem zeriebenen Thymian und der Pfefferminze gut verrühren, damit das Fleisch von allen Seiten gut einreiben.

    Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit den Champignons mit in den Römertopf geben. Tonform schließen und das Gericht ca. 75 Minuten bei 250oC garschmoren. Nun die Sauce mit einer Gabel verrühren, da sich Zwiebel und Champignons verkocht haben, wird sie nun musig. Geriebenen Käse unterziehen.

    Als Beilagen Salzkartoffeln, Reis oder Butternudeln und Salat reichen.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Lamm, Milchprodukte, Pilz, Rt, Sonstiges

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