Fleisch

Canarisches Kaninchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kaninchen
  • ; Salz, Pfeffer
  • Sonnenblumen- oder Olivenöl
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 klein. Knoblauchknolle
  • 1 klein. Aubergine
  • 3 Chilischoten
  • - getrocknet
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 2 Fleischtomaten
  • 150 ml Weisswein
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Oregano
  • 400 ml Fleischbrühe
  • - ca.
  • Petersilie
  • Kaninchen in sehr kleine Stücke hacken, salzen und pfeffern, in einer Pfanne im heissen Öl scharf anbraten.

    Fleisch aus der Pfanne herausnehmen und mit dem Wein ablöschen.

    In einem grossen Topf Öl erhitzen, grob gewürfelte Gemüsezwiebeln und zerquetschte Knoblauchzehen anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten, mit dem Bratenfond aus der Pfanne ablöschen, etwas einkochen lassen.

    Aubergine und Paprikaschoten grob würfeln, Chilischoten zerstossen. Tomaten achteln und entkernen.

    Der Reihe nach Kaninchenteile, Auberginen, Paprika, Chilis und Tomaten in den Topf geben. Kräuter obenauf legen und mit Pfeffer würzen. Soviel Brühe angiessen, dass alles nicht ganz bedeckt ist. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch abschmecken, evtl. salzen und Brühe nachgiessen. Der Schmorsud soll eine sämige Konsistenz bekommen.

    Gewürzzweige herausnehmen, Schmortopf mit Baguette oder Reis servieren. Die gehackte Petersilie extra reichen.

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Hase, Wild

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