Obst, Gemüse, Backen

Äpfel mit Krabben-Füllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 Essl Butter oder Margarine
  • 100 g Blattspinat
  • 1 Essl Creme fraiche
  • Zitronensaft
  • Muskatnuss
  • 1 Eigelb
  • 50 g Krabben
  • ; weisser Pfeffer
  • ; Salz
  • ; Fett für die Form
  • 4 Golden-Delicious-Äpfel
  • - je etwa 175 g
  • Die Schalotte fein hacken und in heissem Fett weich dünsten. Den Spinat waschen und die Stengel abknipsen, dann zufügen. 6 Minuten dünsten. Die Creme fraiche untermischen, würzen und abkühlen lassen.

    Das Eigelb und die Krabben untermischen, Füllung abschmecken.

    Eine Form einfetten und die ausgehöhlten Äpfel hineinsetzen. Die Spinatmischung in die Öffnungen füllen.

    Im auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten garen. Mit dem Sud beträufeln.

    Quelle: meine familie & ich Nr. 12/87 erfasst: Sabine Becker, 15. Mai 1997

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Krabbe, Obst, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte