Kuchen

Tutti-Frutti-Torte



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 8 EL Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • FÜLLUNG

  • 2 Beutel (250 g) Sahne
  • 1500 g Magerquark
  • 250 g Zucker
  • 4 Beutel Vanille-Dessert-Sosse,
  • - ohne Kochen
  • 2 Dos. Ananas in Scheiben
  • (140 g Abtropfgewicht)
  • 2 Dos. Pfirsiche
  • (250 g Abtropfgewicht)
  • 250 g Kleine Erdbeeren
  • 4 Kiwis
  • 2 klein. Banane (125 g)
  • 2 EL Zitronensaft (evtl. mehr)
  • 1 Karambole (Sternfrucht)
  • 2 Beutel Tortengu  (klar)
  • Fett. Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Milch, Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (o 26 cm) geben, glattstreichen, backen.

    Schaltung:

    170 - 190Grad, 1. Schiebeleiste v. u.

    160 - 180Grad, Umluftbackofen

    20 - 25 Minuten

    Boden aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark, Sossenpulver und Zucker (bis auf 2 EL) mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten verrühren. Sahne unterheben. Boden auf eine Tortenplatte legen.

    Inzwischen Ananas und Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden, Erdbeeren halbieren, geschälte Kiwis und Banane in Scheiben schneiden, Banane mit Zitronensaft beträufeln, Karambole ebenfalls in Scheiben schneiden.

    161 g Eiweiss, 1 78 g Fett, 468 g Kohlenhydrate, 18547 kJ, 4136 kcal. Zubereitungszeit 85 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96 der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 19.08.1996 Stichworte: P1, Aufwendig, Torte, Obst, Quark

    Stichworte: Aufwendig, Früchte, P1, Torte, Quark

    Stichworte

    Backwerk, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte