Kuchen, Obst

Gestürzter Apfelkuchen



Für 12 Servings

TEIG

  • 80 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • 1/2 TL Backpulver
  • BELAG

  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 g Walnusskerne
  • - oder 100g Mandelblättchen
  • 750 g Apfelscheibchen
  • Einen Springformboden mit Alufolie auslegen. Belagbutter erhitzen und in die Form giessen. Darauf die Walnüsse flächendeckend auslegen. Darauf den Zucker streuen, dann die Apfelscheibchen einschichten. Anschliessend den Rührteig darauf verteilen. Bei 200íC auf der unteren Schiene ca.1 Stunde backen. Den Kuchen NACH DEM ERKALTEN (!) stürzen Erfasst von Petra Holzapfel

    Stichworte

    Apfel, Kuchen, Nuss/mandel, Obst

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