Backen, Sonstiges

Lauchkuchen mit Quarkguss



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 500 g Lauch
  • 20 g Butter
  • 250 g Kuchenteig
  • Butter
  • - für das Blech
  • GUSS

  • 3 Eier
  • 300 g Rahmquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • - Rene Gagnaux
  • (*) Für eine runde Form von 30 cm Durchmesser

    Den Lauch rüsten, waschen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der Butter mit wenig Wasser halbweich dünsten. Er soll dabei keine Farbe annehmen. Den Lauch abtropfen und etwas abkühlen lassen.

    Den Teig auswallen, das ausgebutterte, runde Blech damit auslegen und den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    Für den Guss die Eier, Quark und Gewürze gut verrühren und auf den Teigboden verteilen. Den Lauch daraufgeben.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad zirka 30 Minuten backen. Mit Saisonsalat servieren.

    :Fingerprint: 21181554,101318786,Ambrosia

    Stichworte

    Backen, Lauch, Pikant, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte