1. Ganze Pilze mit einem Pinsel reinigen und unten frisch anschneiden.
Grössere Champignons halbieren, Austernpilze in Stücke zupfen.
2. Lorbeer, Thymian, Pfeffer und Essig mit ca. 4dl Wasser aufkochen.
Salz und Pilze beifügen und 5 Minuten kochen. Absieben und auf Haushaltpapier verteilen, das Papier
mehrmals wechseln. ca. eine Stunde trocknen lassen.
3. Pilze in ein sauberes Glas einschichten, dabei die Pfefferkörner entfernen, Lorbeer und Thymian
zwischen die Pilze legen. Mit Öl knapp bedecken. Das Glas einige Male auf die Unterlage klopfen, damit
die Luftbläschen entweichen. Mit dem Öl vollständig bedecken und das Glas verschliessen.
4. Verbrauchsdatum aufs Glas schreiben (ca. 1 Jahr). Mindestens 1 Woche kühl und dunkel ziehen lassen,
falls die Pilze nicht gelagert werden.