Saucen, Gemüse, Obst

Meerrettich-Apfel-Sauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Äpfel, säürlich
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 TL Zucker
  • 1/8 Litr. Milch
  • Salz
  • 3 EL Meerrettich
  • - frisch gerieben
  • 4 TL Süße Sahne
  • 125 ml ; Wasser
  • Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Anschließend im Wasser mit Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten garen. Apfelstücke mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Die Masse wieder in einen Topf geben und zusammen mit der Milch unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Nach einmaligem Aufwallen die Sauce vom Herd nehmen, Meerrettich und Sahne unterziehen und sofort servieren.

    TIP: Diese Sauce paßt hervorragend zu gebratenem Fischfilet.

    Stichworte

    Aufbau, Früchte, Gemüse, Obst, Saucen, Sosse

    Titel - Rubrik - Stichworte