Backen, Gebäck

Mailänderli



Für 1 Servings

Zutaten

  • MMMMM--------------------------------Zutaten--------------------------
  • ----
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 6 g Vanillezucker
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Spur Salz
  • 500 g Mehl
  • MMMMM---------------------------------Quelle-------------------------- ---- : - erfasst von M. Herrsche Die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker, die Eier, das Eigelb und die Gewürze beigeben und wenn möglich 10 Minuten rühren. Das Mehl dazusieben und sehr rasch zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig nicht zu lange kneten. Mindestens 2 Stunden an der Kälte ruhen lassen. Danach einen Teil des Teigs ca. 1/2 cm dick auswallen. Mit verschiedenen Ausstechförmchen ausstechen. Die Gützli auf ein bebuttertes oder mit Backfolie belegtes Backblech legen. Die Gützli sollten vor dem Backen kalt gestellt werden, damit sie ihre Form behalten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Oberseite der Gützli mit Eigelb leicht bestreichen. Während ca. 10 Minuten auf der mittleren Rille backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Gützli

    Titel - Rubrik - Stichworte