Fleisch, Obst, Snack

Fleischbällchen auf Ananas - Maah Hoo



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Mittelgroße rohe Garnelen
  • - mit Kopf und Schwanz
  • 2 EL Öl
  • 200 g Gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Erdnüsse, geröstet und
  • - gesalzen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 Stengel frischer Koriander
  • 1/2 TL ; schwarzer Pfeffer, frisch
  • - gemahlen
  • 350 g Palmzucker, ersatzweise
  • - brauner Zucker
  • 1 TL ; Salz
  • 1 mittl. Ananas
  • Ein Rezept ergibt 4 bis 6 Portionen.

    Von den Garnelen Kopf und Schwanzende abschneiden, Körper schälen, am Rücken einschneiden und den dünnen Darm entfernen. Garnelen waschen, trockentupfen und fein hacken.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen sowie Hackfleisch bei mittlerer Hitze in 15-20 Min. garen, bis das ausgetretene Wasser vollständig verdampft ist. Zur Seite stellen. Erdnüsse im Mörser zerkleinern.

    Knoblauch schälen. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und zur Seite stellen. Knoblauch, Korianderstengel und Pfeffer im Mörser zerstoßen.

    Palmzucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis er dickflüssig geworden ist. Knoblauchpaste dazugeben, gut durchrühren. Hackfleisch, gehackte Garnelen, Erdnüsse und Salz hinzufügen, alles 25-30 Min. leicht köcheln lassen, bis eine sehr zähe Masse entstanden ist. Abkühlen lassen.

    Ananas schälen, die braunen Augen ausstechen, Frucht der Länge nach achteln. Den harten Strunck entfernen und die Achtel in mundgerechte Stücke schneiden. Ananasstücke auf eine große Platte legen. Hackfleisch-Garnelen-Masse zu kleinen Bällchen formen, auf die Ananasstücke legen und mit Korianderblättern garnieren.

    Tip: Nehmen Sie anstelle der Ananas auch einmal säürliche Orangenfilets.

    Bei 6 Portionen:

    :Zeitaufwand ca.: 1 Stunde

    Stichworte

    Ananas, Fleisch, Hackfleisch, Obst, Snack, Thailand

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