Das Hähnchen innen mit der Hälfte des Currypulvers, Salz und Pfeffer würzen. In eine gebutterte, flache
feuerfeste Form legen. Das Hähnchen mit Butter bepinseln, salzen und pfeffern.
In den auf 200GradC vorgeheizten Backofen schieben und nach einer 1/ 4 Stunde mit dem Hähnchenjus
beträufeln. Nach einer weiteren Viertelstunde das restliche Currypulver zufügen, wieder begiessen.
Nach 3/4 Stunde Bratzeit die Hälfte des Ananassaftes zugeben und wieder begiessen. Nach 1 Stunde
Bratzeit das Hähnchen rausnehmen und warmstellen. Den Bratenfond mit dem restlichen Ananassaft und
der Sahne loskochen, abschmecken, evt. noch etwas einkochen (nach Belieben mit etwas angerührter
Speisestärke binden).
Mit Reis und Ananasscheiben servieren.
Anmerkung Petra: 2 Hähnchen, in Brustmitte aufgeschnitten,
flachgedrückt, auf Fettpfanne gebraten. Sahne in kleinem Topf erhitzen, dazu Bratfond geben sowie
restlichen Saft, kurz erhitzen, dickt von selbst ein. Sauce reicht gut für 2 Hähnchen. Sehr lecker, wenig
Aufwand: Gästeessen :-)
Dazu: Rote Paprika in kleine Rauten geschnitten, in etwas Butter
angedünstet, gesalzen, dazu Ananasstückchen und Reste von "gebratenem braunen Reis" (indisch,
Basmati) in der Pfanne erhitzt.
Passt ausgezeichnet!