Backen, Kuchen, Obst, Süßspeise

Rhabarbercake (mit Schokolade und Hirseflocken)



Für 1 Cake (*)

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise ; Salz
  • 150 g Dunkle Schokolade
  • - fein gehackt
  • 75 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 100 g Hirseflocken
  • 150 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 150 ml Rahm
  • 200 g Roter Rhabarber
  • - in 30 cm
  • - langen, dünnen Stengeli
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • - Rene Gagnaux
  • (*) 30 cm lange Cakeform

    Die Butter in einer Schüssel weich rühren. Zuerst Zucker, dann Eier und Salz beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Schokolade, Mandeln, Hirseflocken, Mehl und Backpulver mischen, abwechlungsweise mit dem Rahm unter den Teig rühren. Lagenweise Teig und Rhabarber in die gefettete und bemehlte Cakeform füllen, mit Teig abschliessen.

    Zirka 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens bei 180 Grad backen.

    :Fingerprint: 21396642,101318694,Ambrosia

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Obst, Rhabarber, Schokolade, Süßspeise

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