Suppe, Fisch

Schaumsupperl von geräucherten Forellen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Geräucherte Forellen
  • 1/2 Litr. Fischbrühe
  • 60 g Butter
  • 50 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Dill
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Mehl
  • 1/8 Litr. Weisswein, trocken
  • 200 ml Sahne
  • Zitronensaft
  • 1 Prise Safran
  • 1 Spritzer Anisschnaps
  • - Pernod oder
  • - Pastis
  • 200 ml Sahne
  • - geschlagen
  • Petersilie
  • - gehackt
  • Die Forellenfilets auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Häute und die Köpfe in die Fischbrühe legen und etwa 20 Minuten langsam köcheln lassen. Dann die Brühe durch ein Sieb passieen.

    Die Butter in einm Topf zerlaufen lassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben un unte ständigem Rühren mit der Fischbrühe, der Sahne und dem Weisswein aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Safran würzen.

    Nach Geschmack mit Anisschnaps parfümieren. Die Suppe durch ein Sieb passieren, erhitzen und aufschlagen. Die geschlagene Sahne und den Dill unterrühren. Die Forellenstücke in vorgewärmte Teller geben und mit der heissen Suppe übergiessen, mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Suppe

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