Gemüse, Fleisch

Gefüllte Zucchinihälften



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 mittl. Zucchini
  • 100 g Schalotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Brötchen, gewürfelt und
  • - eingeweicht
  • 2 Eier
  • 1 Essl Thymianblätter
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 100 g Käse
  • ; Salz, Pfeffer
  • Die Zucchini waschen, die Bluete abschneiden, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse herausschaben. Die Schalotten fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl andünsten. Das Hackfleisch dazugeben.

    Die restlichen Zutaten ebenfalls beigeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Zucchinihälften füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. In eine Auflaufform geben und im Ofen bei 180GradC ca. 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hackfleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte