Geflügel, Gemüse
Yakitori - Gegrillte Hühnerspiesschen
Für 1 Rezept
Zutaten
4 EL Zucker
125 ml Mirin (süsser Kochwein)
1/4 Litr. Sojasauce
125 ml Sake (Reiswein)
600 g Hühnerbrust
- ausgelöst
1 Rote Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkühlen lassen.
Das Fleisch in kleine Würfel von etwa 2 cm schneiden. In dieser Sauce marinieren.
Auf kleine Bambusstäbchen spiessen, als obere und untere Begrenzung jeweils ein Stück rote oder grüne Paprikaschote.
Die Spiesschen auf dem eingeölten Grillrost unter den Grillschlangen des Backofens oder auch in der Pfanne braten.
Währenddessen immer wieder mit Marinade einpinseln, damit das Fleisch davon dick überzogen wird.
Stichworte
Geflügel
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Gemüse
,
Hähnchen
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Paprika
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