Geflügel, Gemüse

Yakitori - Gegrillte Hühnerspiesschen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 EL Zucker
  • 125 ml Mirin (süsser Kochwein)
  • 1/4 Litr. Sojasauce
  • 125 ml Sake (Reiswein)
  • 600 g Hühnerbrust
  • - ausgelöst
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkühlen lassen.

    Das Fleisch in kleine Würfel von etwa 2 cm schneiden. In dieser Sauce marinieren.

    Auf kleine Bambusstäbchen spiessen, als obere und untere Begrenzung jeweils ein Stück rote oder grüne Paprikaschote.

    Die Spiesschen auf dem eingeölten Grillrost unter den Grillschlangen des Backofens oder auch in der Pfanne braten.

    Währenddessen immer wieder mit Marinade einpinseln, damit das Fleisch davon dick überzogen wird.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Paprika

    Titel - Rubrik - Stichworte