Gemüse

Gemischtes Gemüse in Essig, Nummer 2



Für 2 Kg

Zutaten

  • 1 3/4 kg Vorbereitetes Gemüse
  • Gesalzenes Wasser
  • 1 Litr. Weissweinessig
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Pfefferkörner oder Nelken
  • Für dieses Rezept empfiehlt sich eine Gemüsemischung aus vielen verschiedenen Sorten wie grünen Bohnen, kleinen Mohren, Paprikaschoten, Blumenkohlröschen, Rosenkohl, kleinen Einlegegurken, Porree, Wiesenchampignons, Walnuss- oder Haselnusskernen, frischen Mandeln, Chilischoten usw. Jenach Sorte das Gemüse kleinschneiden oder hacken.

    Jedes Gemüse gesondert in simmerndem gesalzenem Wasser garen. Darauf achten, dass die Gemüse nicht zu weich werden.

    Die Gemüse mischen und in Gläser füllen. Den Essig mit Zucker und Pfefferkörnern oder Nelken zum Kochen bringen. Den Essig durch ein Sieb über das Gemüse giessen.

    Abkühlen lassen und die Gläser verschliessen.

    Stichworte

    Eigelegt, Essig, Gemüse

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