Gemüse, Beilagen

Gurken-Dubrovnik



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 65 g Räucherspeck, in Würfel
  • - geschnitten
  • 250 g Zwiebeln, gehackt
  • 500 g Gurken, geschält, in
  • - Scheiben geschnitten
  • 4 Tomaten, gehäutet,
  • - zerschnitten
  • Paprika, scharf
  • Salz
  • Rosmarin
  • 1/2 EL Rahm, dick
  • Dill, fein gewiegt
  • Borretsch, fein gewiegt
  • Die Räucherspeckwürfel in einer Kasserolle auslassen. Die gehackten Zwiebeln darin goldgelb rösten. Die Gurkenscheiben und die Tomaten dazugeben, auf kleiner Flamme 10 Minuten schmoren. Mit Paprika, Salz und Rosmarin würzen. Flamme aus! Den Rahm untermischen. Mit dem Dill und dem Borretsch bestreut servieren. Dazu körnig gekochtem Reis oder Weissbrot reichen.

    ..q Aus dem Buch: " Was Männern so gut schmeckt" von Lilo Aureden

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte