Fleisch

Lamm , orientalisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2500 g Lamm
  • - TK Lammviertel
  • 1 Essl Kardamonkapseln
  • 1 Essl Korianderkörner
  • 1 Sternanis
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/4 TL Madagaskarnelke, gemahlen
  • 1 Essl Pimentkörner
  • 2 Getrocknete Chilies
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 4 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1/4 Litr. Brühe
  • 1/4 Litr. Rotwein
  • SALZ & PFEFFER

  • Den Backofen auf 120 Grd C vorheizen.
  • Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
  • Die Gewürze und das Fleisch in ein Bratgefäss geben, etwas Rotwein
  • und Brühe dazugeben und in den Ofen stellen.
  • Nach und nach den Rest des Rotweins und der Brühe nachgiessen, nach 3
  • Stunden das Fleisch wenden.
  • Am Ende der Garzeit den Bratenfond durch ein Sieb geben und nach
  • eventuell mit saurer Sahne oder Butter binden.
  • Dazu grüne Bohnen mit Knoblauchg und Speck und ein Kartoffelgratin.

    :Letzte Änderung: 24.09.2000

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Niedrigtemperatur

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