Süßspeise

Saftige Kirsch-Muffins



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Haselnüsse
  • - gerieben,
  • - geröstet
  • 50 g Zwieback
  • - gerieben
  • 50 g Raspelschokolade
  • 1 1/2 EL Rum
  • 1/2 Glas Kirschen a 370 g
  • - Abtropfgewicht
  • Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier einrühren. Die Haselnüsse, den Zwieback und die Raspelschokolade zusammen mit dem Rum unterziehen, zum Schluss die abgetropften Kirschen unterrühren.

    In einem mit Papierförmchen ausgelegten Muffinblech im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Haselnuss, Kirsche, Muffin, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte