Die Linsen in reichlich Wasser 1 Stunde quellen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Karotten schälen und klein würfeln.
Butter in einem Suppentopf schmelzen lassen, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten darin ca. 10
Minuten dünsten.
Die Linsen durch ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abspülen und in den Topf zu den gedünsteten
Gemüsen geben und die Brühe angiessen.
Den Kreuzkümmel im Mörser zerstossen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben. Mit
Salz und Cayenne-Pfeffer würzen.
Zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittenen
Würstchen zugeben.
Korinader waschen, trocknen und die Blätter grob hacken. Zitrone in spalten schneiden. Die Suppe mit
Koriander bestreuen. Die Suppe servieren und die Zitronenspalten separat dazu reichen.
Quelle: Türkische Küche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen
: G. Poggenpohl
: Unipart Verlag, Stuttgart