Backen, Kuchen, Obst
Brombeermaistorte
Für 1 Torte
Zutaten
5 dl Milch
5 dl Wasser
1/4 TL Salz
250 g Maisgriess
- fein
50 g Rosinen
4 EL Birnendicksaft
1/2 TL Zimt
50 g Butter
- (1)
400 g Brombeeren
20 g Butter
- (2)
Milch, Wasser und Salz aufkochen und Maisgriess unter Rühren einlaufen lassen, 15 Minuten köcheln lassen, oft rühren.
Rosinen, Birnendicksaft, Zimt und Butter (1) zugeben, gut vermischen und in die ausgebutterte Springform (Durchmesser 26 cm) einfüllen.
Die Brombeeren darauf verteilen, Butterflocken (2) darürberstreuen.
Im auf 220oC vorgewärmten Ofen 40 bis 45 Minuten backen.
(Kann sowohl warm wie auch kalt gegessen werden)
Stichworte
Backen
,
Brombeer
,
Kuchen
,
Mais
,
Obst
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte