Fleisch, Sonstiges

Curryfleisch "Ibn Saud"



Für 2 Portionen

FLEISCH UND SAUCE

  • 1 Zwiebel
  • - fein gewürfelt
  • 1/2 Apfel
  • - fein gewürfelt
  • 1 Scheib. Ananas
  • - fein gewürfelt
  • Öl
  • 1 TL Curry
  • 1 Beutel Curry-Sauce (Instant)
  • 250 ml Wasser
  • 250 g Schweinefilet
  • - in Scheiben
  • REIS

  • 125 g 5-Minuten-Reis
  • Salz
  • 1 Essl Butter
  • Zwiebelsalz
  • BEILAGE

  • 1 Dos. Paprikaschnitze, süss-sauer
  • Reis in Salzwasser garen.

    Zwiebel in Öl andünsten, Apfel und Ananas zugeben und mit Curry bestreuen. Mit Wasser auffüllen und Saucenpulver zuzugeben. Unter Rühren aufwallen lassen. etwa 5 Minuten kochen Reis abtropfen lassen, in Butter schwenken und mit Zwiebelsalz bestreuen. Paprika gut abtropfen lassen.

    Schweinefilet in Öl von beiden Seiten braunbraten.

    Anmerkung tom: ich koche in der Sauce immer auch noch eine halbe klein gewürfelte Banane mit oder gebe kurz vor dem Servieren dünne Bananenscheiben in die Sauce. Anstelle des Zwiebelsalzes dünste ich etwas sehr fein gehackte Zwiebel in Butter an und schwenke dann den Reis darin. Quelle: Constanze (Jahrgang unbekannt) : Mutter's Rezeptsammlung

    erfasst: tom

    Stichworte

    Fleisch, Reis, Schwein, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte