Suppe, Sonstiges, Gemüse

Herzmuschel-Pilzsuppe Mit Blätterteighaube



Für 4 Servings

Zutaten

  • 350 g Blätterteig
  • - TK, aufgetaut
  • 1 Ei
  • - verquirlt
  • - zum Bestreichen
  • 3 TL Sesamsaat
  • FÜR DIE SUPPE

  • 2 EL Butter
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • - geputzt + gehackt
  • 1 Staudensellerie
  • - in Scheiben
  • 1 klein. Möhre
  • - geschält, halbiert
  • - in Scheiben geschnitten
  • 115 g Steinpilze
  • - jung o.
  • Maronenröhrlinge,
  • - blättrig geschnitten
  • 175 g Austernseitlinge
  • 450 ml Vollmilch
  • 275 g Herzmuscheln
  • - abgekocht
  • - ausgelöst
  • 50 g Algen
  • - geputzt (optional)
  • 115 g Kartoffeln
  • - gekocht
  • - gewürfelt
  • 4 Thymianzweige
  • Frühlingszwiebeln, Sellerie und Möhren 2-3 Minuten in Butter anbraten. Pilze hinzugeben und braten bis der Saft austritt. In einen grossen Topf umschütten.

    Milch über die Pilze giessen und zum Kochen bringen. Muscheln, Algen und Kartoffelwürfel hinzufügen.

    Die Mischung gut erhitzen und dann in vier feuerfeste Suppentassen füllen. In jede Tasse einen Zweig Thymian legen.

    Die Ränder der Suppentassen mit verquirltem Ei bestreichen, die Teigkreise darauflegen und an den Rändern festdrücken. Mit Ei bepinseln, Sesamsaat darüberstreuen und 35-40 Minuten backen, bis der Teig goldgelb aufgegangen ist.

    Tip: Statt der Steinpilze, Creme- oder Zuchtchampignons verwenden.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Klare, Pilz, Sonstiges, Suppe

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