Gemüse

Nudel-Eier-Torte



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 250 g Makkaroni
  • 2 EL Öl
  • 150 g Zucchini
  • 250 g Karotten
  • 100 g Lauchzwiebeln
  • 60 g Magerer Speck
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/4 Litr. Milch
  • 250 g Schlagsahne
  • 8 Eier
  • ; Salz, Pfeffer
  • Makkaroni ca 10 Min.kochen, abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zucchini, Karotten und Lauchzwiebeln putzen. Karotten schälen. Zucchini und Möhren in feine Streifen hobeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Karotten 1-2 Min.blanchieren, abtropfen lassen. Fein gewürfelten Speck in einer Pfanne mit heissem Öl auslassen, herausnehmen. Zucchini und Lauchzwiebeln im Speckfett andünsten. Karotten und 2/3 vom Speck zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Springform (22 cm) fetten und mit Backpapier auslegen. Makkaroni als Boden und Rand in die Form legen, Gemüsemischung in die Mitte geben. Basilikum und Petersilie hacken. Milch, Sahne, Eier, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Eiermilch gleichmässig in die Form giessen. Bei 200GradC gut 1 Std.backen, danach noch ca.5 Minuten ruhen lassen. Mit Speck bestreut servieren.

    pro Stück ca. 410 kcal

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Karotte, Nudel, Teigware

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