Sonstiges, Gemüse, Fleisch

Koreanische Gemüsepfannkuchen Mit Hackfleisch



Für 20 Stück

Zutaten

  • 20 g Shiitakepilze, getrocknet
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • - Type 1050
  • 50 g Mehl (Type 405)
  • 250 ml Mineralwasser
  • Salz
  • 100 g Rinderhack
  • 60 g Zucchini
  • 50 g Möhren
  • 40 g Lauch
  • 1 Rote Chilischote
  • 1 Grüne Chilischote
  • 8 EL Öl
  • 50 ml Sojasauce
  • Pilze 2 Stunden heiss einweichen. Aus Mehl, Mineralwasser und etwas Salz einen glatten Teig rühren. Hack zerpflücken und mit dem Schneebesen gleichmässig unterrühren. Zucchini, Möhren und Lauch waschen, putzen und in etwa 6 cm lange dünne Streifen schneiden. Chilischoten putzen, längs halbieren Kerne herausschaben, längs in feine Streifen schneiden. Pilze gut ausdrücken, Stiele abschneiden, Pilze in feine Streifen schneiden. Alles mit einem Holzlöffel gleichmässig unter den Teig mischen. Pro Pfannkuchen 1 EL Teig in eine grosse Pfane mit Öl geben, mit dem Löffelrücken flach und rund formen. Bei starker Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sojasauce servieren.

    Stichworte

    Asien, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Pfannkuchen, Sonstiges, Zucchini

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