Backen, Kuchen, Obst

Rengsdorfer Apfeltorte



Für 1 Rezept

MÜRBETEIG

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • BELAG

  • 1 kg Geraspelte Äpfel
  • 3/4 Litr. Trockener Weisswein
  • 200 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillepudding-Pulver
  • ZUTATEN HAUBE

  • 400 ml Sahne
  • 2 Sahnesteif
  • Zimt und Zucker zum
  • - Bestreuen
  • Mürbeteig herstellen, ausgerollt auf rundes Blech (Springform) legen und den Rand hochziehen. Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den restlichen Wein mit Zucker aufkochen. Das angerührte Puddingpulver dazugeben und nochmals aufkochen. Geriebene Äpfel unterheben und auf dem Mürbeteig verteilen.

    Das Ganze bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 1 1/4 Stunden backen und in der Form gut auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den Apfelkuchen auftragen, mit Zimt und Zucker bestreuen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Obst

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