Fleisch

Wildschwein-Terrine aus dem Tontopf



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 50 g Fetter grüner Speck
  • 600 g Wildschwein od. Hasengulasch
  • - beides frisch aus der
  • - Keule geschnitten
  • ; Salz
  • ; Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 200 g Schlagsahne
  • 750 g Kalbsbrät
  • - ODER
  • 800 g Ungebrühte Bratwurst,ERSATZ
  • 3 Eier
  • 1/2 Töpfchen Thymian
  • Piment
  • - gemahlen
  • Nelken
  • - gemahlen
  • 200 g Champignons, kleine
  • 3 Lorbeerblätter
  • Tontopf in kaltes Wasser legen. Speck fein würfeln, ausbraten udn herausnehmen. Gulasch im Speckfett braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

    Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und im Bratfett andünsten. Speckwürfel und Schlagsahne zugeben und pürieren. Erkalten lassen.

    Brät und Eier unterrühren und mit Salz, Pfeffer, abgezupften Thymianblättchen, Piment und Nelken würfeln. Pilze putzen und mit dem Gulasch unter den Brät rühren.

    Alles in den Tontopf geben, Lorbeerblätter drauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad; Gas Stufe 2) ca. 90 Minuten garen. Erkalten lassen.

    Dazu pa t: Fertige Cumberlandsauce und Baguette. Zum Einfreiren geeignet. Haltbarkeit dann ca. 3 Monate.

    Die Terrine enthält: 235 g Eiwei , 330 g Fett, 14 g Kohlenhydrate,

    4097 Kalorien, 17126 Joule.

    Pro Portion ca.: 340 Klorien, 1427 Joule

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Römertopf, Wild, Wildschwein

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