Salat

Cremiges Buttermilch-Dressing



Für 2 Tassen

Zutaten

  • 1 Tasse Mayonnaise
  • 1 Tasse Buttermilch
  • 1/4 Tasse Schnittlauch
  • - in Röllchen
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 1/4 TL Salz
  • 1/8 TL Weißer Pfeffer adM
  • Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, gut rühren.

    AUFBEWAHRUNG: In einem gut verschlossenen Gefäß mindestens 2 Stunden und bis zu 2 Tage in den Kühlschrank stellen.

    VERWENDUNG: Vor dem Servieren gründlich umrühren. Über Salat gießen, oder für ein Bacon-Buttermilch-Dressing verwenden.

    BACON-BUTTERMILCH-DRESSING: 7 Scheiben Bacon knusprig ausbraten, zerkrümeln. In das Dressing geben.

    NOTIZEN: Für längere Aufbewahrung die Knoblauchzehe nur schälen und einritzen, aber nicht zerdrücken, so kann man sie nach 2 Tagen wieder aus dem Dressing nehmen und der Knoblauchton wird nicht zu penetrant. Die Bacon-Variante ist lecker; einfacher: Bacon-Stücke auf dem Salat verteilen.

    Stichworte

    Dressings, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte