Auflauf

Elsäßer Flammkuchen



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 200 g Quark
  • 15 g Hefe
  • 200 g Dicke saure Sahne
  • 1/4 TL Zucker
  • 1 Essl Mehl
  • 1/8 Litr. Lauwarme Milch, Salz
  • 4 EL Raps- oder Distelöl
  • 150 g Magerer Räucherspeck
  • Ehl zum Ausrollen
  • 150 g Zwiebeln
  • Öl zum Einfetten
  • Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen. Den Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine Streifchen schneiden. Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Öl mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz abschmecken. Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeits- fläche hauchdünn ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit Creme bestreichen, mit Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5) 12 - 15 Min. backen. Heiss servieren und einen trockenen Elsäßer Riesling oder Edelzwicker dazu reichen.

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