Salat, Gemüse
Rübchen-Salat mit Zitronensauce
Für 1 Rezept
Zutaten
200 g Rübchen
200 g Möhren
200 g Äpfel
1 Frühlingszwiebel
2 EL Sonnenblumenkerne
FÜR DIE SAUCE
2 EL Olivenöl
2 EL Frisch gepresster
- Zitronensaft
2 EL Apfelsaft
1 TL Senf
Kräutersalz
Pfeffer
1. Für die Sauce Olivenöl, Zitronensaft und Apfelsaft verrühren und mit Senf, Kräutersalz und Pfeffer würzen.
2. Rübchen und Möhren gut waschen, evtl. schälen und grob raspeln.
3. Äpfel in Stifte und Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden. Beides mit den Rübchen und den Möhren unter die Sauce mischen und abschmecken.
4. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Salat streuen.
Stichworte
Gemüse
,
Salat
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte