Süßspeise, Milchprodukte
Weisser Mokkasabayon mit Löffelbiskuits
Für 4 Portionen
Zutaten
40 g Kaffeebohnen
200 ml Milch
60 g Zucker
4 Eigelb (Kl. L)
100 g Löffelbiskuits
30 ml Kaffeelikör
100 g Vollmilchschokolade
Minze zum Garnieren
1. Kaffeebohnen mit der Milch aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen.
2. Milch durch ein Sieb giessen, mit Zucker und Eigelb über einem heissen Wasserbad cremig aufschlagen.
3. Die Löffelbiskuits in 3 cm grosse Stücke schneiden und mit Kaffeelikör tränken. Die Schokolade fein raspeln.
4. Biskuits in Gläser füllen, Sabayon darübergiessen. die Schokoladenraspel daraufstreuen. Mit Minze garnieren.
: Zubereitungszeit: 25 Minuten, (plus Zeit zum Ziehen) : Pro Portion: 11 g E, 20 g F, 51 g KH = 438 kcal (1838 kJ)
Stichworte
Creme
,
Milchprodukte
,
Mokka
,
Süssspeise
,
Süßspeise
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte