Süßspeise, Milchprodukte

Weisser Mokkasabayon mit Löffelbiskuits



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 40 g Kaffeebohnen
  • 200 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 4 Eigelb (Kl. L)
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 30 ml Kaffeelikör
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • Minze zum Garnieren
  • 1. Kaffeebohnen mit der Milch aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen.

    2. Milch durch ein Sieb giessen, mit Zucker und Eigelb über einem heissen Wasserbad cremig aufschlagen.

    3. Die Löffelbiskuits in 3 cm grosse Stücke schneiden und mit Kaffeelikör tränken. Die Schokolade fein raspeln.

    4. Biskuits in Gläser füllen, Sabayon darübergiessen. die Schokoladenraspel daraufstreuen. Mit Minze garnieren.

    : Zubereitungszeit: 25 Minuten, (plus Zeit zum Ziehen) : Pro Portion: 11 g E, 20 g F, 51 g KH = 438 kcal (1838 kJ)

    Stichworte

    Creme, Milchprodukte, Mokka, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte