Suppe

Bohnen-Eintopf



Für 10 Portionen

Zutaten

  • Zutaten
  • 1 kg Kasseler (mit Knochen)
  • 2 Bd. Suppengrün
  • 3 Dos. Weisse Riesenbohnen a 250 g
  • - Abtropfgewicht
  • 2 Dos. Rote Kidney-Bohnen a 250 g
  • - Abtropfgewicht
  • 2 Dos. Geschälte Tomaten a 800 g
  • - Einwaage
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Gekörnte Brühe
  • 1 Töpfchen Bohnenkraut
  • 100 g Parmesan-Käse
  • Das Kasseler abspülen. Zwei Liter Wasser aufkochen und das Kasseler hineingeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde 30 Minuten kochen lassen. Das Suppengrün putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Das Kasseler aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Das Suppengrün in die Brühe geben und bei kleiner Hitze zehn Minuten kochen lassen. Kasseler vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. Weisse und rote Bohnen in ein Sieb geben, gut abspülen und abtropfen lassen. Kasseler, Bohnen und zerkleinerte Tomaten mit der Flüssigkeit in die Brühe geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen. Bohnenkraut hacken und mit dem gehobelten Parmesan über den Eintopf streuen.

    Stichworte

    Bohnen, Eintopf, Schweinefle, Suppe

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