Birnen Sellerie Raclette / Vorbereiten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Birne ungeschält vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtviertel in dünne Spalten schneiden.
Stangensellerie in feine Scheiben schneiden Raclettekäse in kleine Scheibchen schneiden.
Am Tisch:
Zuerst Kartoffeln, dann die Birnenspalten die Selleriescheibchen in die Pfännchen verteieln. Mit Salz und
Pfeffer würzen und mit Käsescheiben belegen. Im Racletteofen überbacken.
Hörnli Raclette / Vorbereiten Hörnli oder Maccheroni in Salzwasser al dente kochen.
Zwiebel in Ringe schneiden.Raklettkäse klein würfeln.
Den Speck in Tranchen schneiden.
Am Tisch:
Hörnli in die Pfännchen geben, mit Specktranchen und Zwiebelringe belegen. Käsewürfel darüber streuen.
Mit Paprikapulver würzen. Im Racletteofen überbacken.
Scharfes Tomatenraclette / Vorbereiten Tomaten in Scheiben, Lauch in Ringe schneiden.
Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen und in Streifchen schneiden.
Am Tisch:
Tomatenscheiben in die Pfännchen legen. Lauchringe, Peperoncini und Oregano darüber streuen.
Je eine Käsescheibe darauf legen.
Im Racletteofen überbacken.
Portionen reichen pro " Gang " zwei Pfännchen / Person Ein nettes Abendessen mit drei Gängen Dazu
serviert man am besten einen Schweizer Fendant du Valaise