Keine Angabe

Raclettespass mit 3 Variationen



Für 3 Personen

BIRNEN SELLERI RACLETTE

  • 1 Birne
  • 4 Kartoffeln gekocht
  • 2 Stängel Stangensellerie
  • 150 g Raclettekäse
  • Salz, Pfeffer
  • HÖRNLI RACLETTE

  • 80 g Hörnli oder ersatzweise
  • - Maccheroni
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Raclettekäse
  • 60 g Speck durchwachsen und
  • - geräuchert
  • Paprikapulver edelsüss
  • SCHARFES TOMATENRACLETTE

  • 3 Tomaten
  • 1 Lauchstange gebleicht
  • 1 Peperoncini scharf (evtl.
  • - mehr)
  • Oregano getrocknet
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Raclettekäse in Scheiben
  • Birnen Sellerie Raclette / Vorbereiten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Birne ungeschält vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtviertel in dünne Spalten schneiden. Stangensellerie in feine Scheiben schneiden Raclettekäse in kleine Scheibchen schneiden. Am Tisch: Zuerst Kartoffeln, dann die Birnenspalten die Selleriescheibchen in die Pfännchen verteieln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käsescheiben belegen. Im Racletteofen überbacken. Hörnli Raclette / Vorbereiten Hörnli oder Maccheroni in Salzwasser al dente kochen. Zwiebel in Ringe schneiden.Raklettkäse klein würfeln. Den Speck in Tranchen schneiden. Am Tisch: Hörnli in die Pfännchen geben, mit Specktranchen und Zwiebelringe belegen. Käsewürfel darüber streuen. Mit Paprikapulver würzen. Im Racletteofen überbacken. Scharfes Tomatenraclette / Vorbereiten Tomaten in Scheiben, Lauch in Ringe schneiden. Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen und in Streifchen schneiden. Am Tisch: Tomatenscheiben in die Pfännchen legen. Lauchringe, Peperoncini und Oregano darüber streuen. Je eine Käsescheibe darauf legen. Im Racletteofen überbacken.

    Portionen reichen pro " Gang " zwei Pfännchen / Person Ein nettes Abendessen mit drei Gängen Dazu serviert man am besten einen Schweizer Fendant du Valaise

    Stichworte

    Käse, Käsegericht, Raclette, Schweiz

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