Fisch, Suppe

Holländische Fischsuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Küchenfertiger Rotbarsch
  • Zitronensaft
  • 3 EL Fleischbrühe, gekörnte
  • 3 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Nelken
  • 1 Zitrone (unbehandelt),
  • - Schale von
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 3 EL Öl
  • - bis 1/3 mehr
  • Pfeffer
  • Streuwürze
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Sahne
  • - bis 1/3 mehr
  • Petersilie, feingehackt
  • Den Fisch waschen, enthäuten, entgräten, in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 1 L Wasser zum Kochen bringen, die Fleischsuppe unterrühren. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Fisch (mit Haut und Gräten), Suppengrün, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Nelken, Zitronenschale in die Fleischsuppe geben, zum Kochen bringen, etwa 40 Minuten kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb giessen. Das Öl erhitzen, die Fischstücke darin anbraten. Die Fischsuppe hinzugiessen, mit Pfeffer und Streuwürze abschmecken, 5-10 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Sahne verschlagen, die Suppe damit abziehen und mit Petersilie bestreut servieren. Garzeit: etwa 50 Minuten.

    Stichworte

    Barsch, Fisch, Salzwasser, Suppe

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