1. Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in 1/4 l Wasser mit etwas Salz und Zucker zum Kochen
bringen. Den Spargel 15 Minuten kochen und abgießen, Kochwasser aufbewahren. Das Spargelwasser
auffangen und die Linsen darin 5 Minuten kochen.
2. Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Die Linsen gut abtropfen lassen, dann mit der Vinaigrette
vermischen und durchziehen lassen.
3. Salat waschen, trockenschleudem und kleinzupfen, dann auf zwei Tellern verteilen. Avocado schälen,
entkernen und in Streifen schneiden. Spargelstücke und Avocadostreifen auf dem Salat anrichten.
Dill kalt abbrausen, trockenschütteln und feinschneiden. Zur Linsen-Vinaigrette geben und über den Salat
verteilen.
Dazu Baguette.
Tip: Rote Linsen nur kurz kochen, sie quellen in der Vinaigrette nach,
behalten jedoch Form und Biß.