Fleisch

Hirschgulasch mit gebratenen Schwarzwurzeln



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Hirschschulter
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Essl Süsser Paprika
  • 1/2 TL Scharfer Paprika
  • 1 Gemüsepaprika rot
  • 1 Gemüsepaprika grün
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Zitrone die Schale
  • 1 TL Kümmel fein gehackt
  • 1/4 Litr. Rotwein
  • 300 g Schwarzwurzeln
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Essl Butter
  • ; Salz, Pfeffer
  • Fleisch und Paprika würfeln und die Zwiebeln in feine Streifen
  • schneiden.
  • Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser mit einer Bürste
  • reinigen, dann schälen, in zwei Zentimeter grosse Stükke schneiden
  • und wie Salzkartoffeln weich kochen, was ca.15 Minuten dauert. Dann
  • in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und in Butter in einer Pfanne
  • goldbraun schwenken. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehackter
  • Petersilie.
  • :Stichwort : Wild


  • :Fingerprint: 21814102,120258730,Ambrosia

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Hirsch, Schwarzwurz

    Titel - Rubrik - Stichworte