Suppe, Gemüse, Fleisch

Pichelsteiner



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Lammfleisch (Schulter)
  • 200 g Schweinefleisch (Schulter)
  • 100 g Speck
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Kartoffeln
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 100 g Lauch
  • 100 g Weisskohl
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Speiseöl zum Abraten
  • Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen und waschen. Alles ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Vom Kohl die äusseren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in ca. 2 cm grosse Quadrate schneiden. Das Fleisch mit den Zwiebeln und Knoblauch in heissem Öl rundum kräftig anbraten. In einem grossen Kochtopf Speck auslassen, eine Schicht Gemüsewürfel zugeben, darauf eine Schicht Fleisch geben. Nacheinander Gemüse und Fleisch einschichten, jede Schicht mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Schicht Gemüse abschliessen und die heisse Brühe angiessen. Den Eintopf bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 2 Stunden garen.

    :Letzte Änderung: 10.01.2001

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Gemüse, Lamm, Schwein, Suppe

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