Die Brezen in warmem Wasser einweichen. Das Suppengemüse putzen, abbrausen und sehr klein
würfeln. In heisser Butter 2 Minuten andünsten.
Brezen ausdrücken, mit Ei und Suppengemüse vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch waschen, etwas flacher
klopfen, leicht salzen und pfeffern. Brezenfüllung darauf verteilen.
Fleisch fest einrollen und mit Küchengarn umwickeln. Rouladen im Mehl wenden. Zwiebel und Knoblauch
abziehen, fein würfeln.
Das Fett in einem Bräter erhitzen. Die Rouladen darin rundherum anbraten. Zwiebel und Knoblauch
zugeben, kurz mitdünsten. Mit etwas Brühe angiessen.
Die Rouladen zugedeckt im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 45
Minten schmoren. Nach und nach die restliche Brühe zugeben.
Fertige Rouladen herausnehmen, warm halten. Sauce durch ein Sieb giessen, abschmecken, nach
Belieben mit Stärke binden.
Dazu passen Salzkartoffeln und Rahm-Wirsing (gibt es als TK-Gericht)
Bemerkungen: Halbe Menge für zwei Personen. Füllung zu flüssig, mit
Semmelbröseln gefestigt. Reste der Füllung mit in den Topf und in den Ofen. Ein Schuss Sahne in der
Sauce ist auch lecker...