Thaicurry mit Blumenkohl Oder Broccoli und Garnelen
Für
4
Portionen
Zutaten
1 Dos. Kokossahne
1 TL Currypaste
- rot, gelb oder grün
2 EL Zitronensaft
2 EL Fischsauce
1 TL Zucker
300 g Rohe, geschälte Garnelen
1 TL Speisestärke
250 g Blumenkohl
250 g Broccoli
1 Stängel Zitronengras
Koriandergrün
Thaibasilikum
Kokossahne (gibt es in Asienläden als Milch, im Block gepresst oder als Pulver oder in der Dose, aber
unbedingt ungesüsst; Currypaste gibt es auch im Asienladen) in einem Topf aufkochen, Currypaste,
Zitronensaft, Fischsauce und Zucker hinzufügen. Etwa fünf Minuten köcheln, bis sich alles cremig
verbunden hat.
Inzwischen die rohen, gefrorenen Garnelen in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen, nach
einer Minute abgiessen und mit kaltem Wasser abbrausen. Gut abtropfen lassen, dann mit Stärke
überpudern und einreiben. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen, Strünke in Scheiben schneiden.
Zuerst die Strunkstücke in die Sauce geben, nach drei Minuten die Röschen hinzufügen. Weitere fünf
Minuten köcheln, bis auch die Röschen bissfest weich gekocht sind.
Erst jetzt die Garnelen hinzufügen und alles miteinander noch fünf Minuten ziehen lassen. Die Sauce noch
einmal abschmecken, frische Kräuter einrühren und heiss servieren. Dazu natürlich: duftender
Thaireis.