Salat, Obst

Tropischer Fruchtsalat



Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Mango
  • 3 Kiwis
  • 1 Ananas, etwa 1 kg
  • 300 g Johannisbeeren
  • NACH BELIEBEN

  • Fruchtsirup
  • Likör
  • Eiswaffeln
  • Waffeln, selbst gebacken
  • Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, grössere Exemplare vierteln. Mango vom Stielende her mit einem Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch rund um den Stein mit einem Messer abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Kiwis schälen, halbieren und den Strunk herausschneiden. In dünne Scheiben schneiden. Banane schälen und schräg in Scheiben schneiden.

    Von der Ananas oben das Grün und unten eine etwa 2 cm dicke Scheibe abschneiden. Die Ananas aufstellen und die Schale in breiten Streifen abschneiden (schälen). Verbliebene "Augen" mit einem Messer entfernen. Die Frucht längs vierteln, die harte Mitte herausschneiden, das fruchtfleisch würfeln. Die Johannisbeeren waschen.

    Das Obst in der Reihenfolge Ananas, Erdbeeren, Banane, Kiwi/Mango in eine Glsaschüssel einschichten und die Johannisbeerrispen darauf geben.

    Nach Belieben mit Likör oder Fruchtsirup begiessen und mit Eiswaffeln oder selbstgebackenen Waffeln servieren.

    Pro Portion: 250 kcal/1045 kJ : 4 g EW, 2 g F, 55 g KH

    Quelle: Bewusst essen : Rezeptsammelkarte : Meister Verlag

    erfasst: tom

    Stichworte

    Obst, Salat

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