Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, grössere Exemplare vierteln. Mango vom Stielende her mit
einem Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch rund um den Stein mit einem Messer abschneiden und in
mundgerechte Stücke schneiden.
Kiwis schälen, halbieren und den Strunk herausschneiden. In dünne Scheiben schneiden. Banane schälen
und schräg in Scheiben schneiden.
Von der Ananas oben das Grün und unten eine etwa 2 cm dicke Scheibe abschneiden. Die Ananas
aufstellen und die Schale in breiten Streifen abschneiden (schälen). Verbliebene "Augen" mit einem Messer
entfernen. Die Frucht längs vierteln, die harte Mitte herausschneiden, das fruchtfleisch würfeln. Die
Johannisbeeren waschen.
Das Obst in der Reihenfolge Ananas, Erdbeeren, Banane, Kiwi/Mango in eine Glsaschüssel einschichten
und die Johannisbeerrispen darauf geben.
Nach Belieben mit Likör oder Fruchtsirup begiessen und mit Eiswaffeln oder selbstgebackenen Waffeln
servieren.
Pro Portion: 250 kcal/1045 kJ
: 4 g EW, 2 g F, 55 g KH
Quelle: Bewusst essen
: Rezeptsammelkarte
: Meister Verlag