Suppe

Bunter Suppentopf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 2 Zwiebeln
  • - grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gescheibelt
  • 3 Lauchstängel
  • - in Rädchen
  • 1/2 Wirz
  • - oder Kabis
  • - in Streifen
  • 4 Karotten
  • 1 Sellerie
  • 4 Kartoffeln
  • 100 g Champignons
  • - gescheibelt
  • 1 Nelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • Kräuter
  • - z.B. Schnittlauch
  • - Kerbel, Petersilie,
  • - Majoran
  • 1 1/2 Litr. Bouillon
  • - evtl. mehr
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • REF

  • - UZ, 04.02.2000
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das Gemüse rüsten, Karotten, Sellerie und Kartoffeln in Stücke schneiden. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, Gemüse beigeben, andämpfen. Champignons, Gewürze und Kräuter beimischen. Mit der heissen Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen und zugedeckt köcheln lassen. Kochzeit zirka 40 Minuten.

    Am Ende der Kochzeit Rahm beifügen und nochmals kurz kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat abschmecken.

    Stichworte

    Eintopf, Suppe

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