Gemüse

Chili Sin Carne



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Möhren
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 4 Paprikaschoten
  • - 2 grüne, 1
  • - gelbe und 1 rote Schote
  • 1 Zucchini
  • 3 mittl. Zwiebeln
  • Olivenol
  • 200 ml Tomatensauce
  • - (oder
  • - Tomatenmark)
  • 1 Dos. Geschälte Tomaten
  • 2 klein. Dosen Kidney-Bohnen
  • - (rote
  • - Bohnen)
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 2 EL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 Essl Oregano
  • 1 Essl Getrocknetes Basilikum
  • - oder 10 frische
  • - Basilikumblätter
  • ; Salz, Pfeffer
  • Tabasco
  • Saure Sahne zum Garnieren
  • Alle Gemüsesorten waschen, putzen und soweit sinnvoll, schälen. In kleine Stücke schneiden.

    In einem grossen Topf reichlich Olivenöl erhitzen.

    Zunächst die Möhren bei mässiger Hitze etwa 8 Minuten braten. Dann die Staudensellerie- und die Paprikastücke zugeben, weitere 5 Minuten anbraten. Jetzt die Zucchini und die Zwiebeln untermischen und noch 3 bis 4 Minuten braten.

    Die Tomatensauce, die geschälten Tomaten und die Kidney-Bohnen ebenfalls in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen und mit den Gewürzen, Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zugedeckt etwa 1 Stunde leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren, bei Bedarf ein wenig Wasser angiessen.

    Zum Schluss das Chili mit Tabasco nach Geschmack schärfen und mit einem Häubchen saurer Sahne ganz heiss servieren.

    Dieses Chili sin Carne schmeckt mir am besten, wenn es nach dem Garen über Nacht ziehen kann und am nachsten Tag wieder aufgewärmt wird.

    Stichworte

    Chili, Gemüse

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