Saucen

Sauce Velout#



Für 1 /2 l sauce

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Milch
  • 100 Rahm (1)
  • 50 ml Weisswein
  • 3 EL Rahm (2) steifgeschlagen
  • 1 Bd. Schnittlauch in Röllchen
  • 1/4 Bouillonwürfel
  • 1 Priese Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Mehl dazu geben und unter rühren mit dem Schneebesen bei mittlerer Hitze dünsten. Mehl darf nicht braun werden. Milch, Rahm(1) und wein auf einmal in die Pfanne giessen, unter Rühren das ganze aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Min. kochen lassen. Achtung Anbrenngefahr!!! Nun Schnittlauch und den steifgeschlagenen Rahm (2)darunter ziehen mit dem Bouillonwürfel, Muskat und Pfeffer würzen.

    Zu Kalbfleischpastetchen

    Stichworte

    Sauce, Saucen

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