Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden.
Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker bestreuen. Etwas durchziehen lassen. Für den
Backteig Mehl, Milch und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren.
Butter, Salz und Zucker untermengen und mit dem Rum aromatisieren.
Eiklar nicht zu steif schlagen und vorsichtig unterheben. In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen.
Apfelringe durch den Backteig ziehen und im Öl goldgelb backen. Apfelradln herausnehmen und das Fett
abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen. Für den Weinschaum alle Zutaten in einem Schneekessel
verrühren. Über Wasserdampf solange aufschlagen, bis die Masse eindickt. Apfelradln mit Weinschaum auf
Tellern anrichten. Mit Preiselbeeren garnieren.